Служба2

Да чтоб я сдох...
продержаться хоть полгода....
это пыточная камера, а не работа. ненавижу

Служба

Это пиздей.

Я на новой работе за полтора месяца угреблась так...как никогда. Такого не было в моей жизни никогда. Я работаю полтора месяца. Живу на таблетках. Сплю мало. Ем много. На танцы не хожу, просто не успеваю.
Рабочий день до 18-00, но я за полтора месяца ни разу не пришла домой раньше 22-00. И всё это за средней паршивости деньги.

Уйти как-то совестно. за полгода сменить 3 места не комильфо.
Но при таком режиме на пенсию я выйду через год))

Прощай, школа!

В общем что.
Со школы уволилась. В последние дни просто уползала оттуда, заболела-затемпературила, закашляла.
Дети ушли на отдых, а я на поиски новой работы.
Школа дала мне много в плане жизненного опыта, да и в плане информации для размышления тоже. Это прям такой срез ужаса современной жизни.
Была в школе и другая сторона: в те немногие часы, когда у меня были "окна" между уроками, я подрабатывала помощником в школьном музее. Да, у нас в школе есть музей - музей военно-исторический, мемориальный. И всё это богатство держится на одном человеке, можно сказать на динозавре музейного дела, на потрясающей женщине - Татьяне Васильевне Золотаревой. Так случилось, что вот эти четыре месяца мы были опорой друг другу, я нашла себе в ее лице "жилетку", а она в моем лице шустрый ум, некоторые специальные умения и способности. Мы сделали огромное дело - мы создали целый раздел в музее, который будет посвящен истории школы, а школе нашей в апреле стукнуло 95 лет. Я горда, что приняла в этом участие, возможно, это был один из немногих моих плюс работы и теперь я точно отдала долг родной школе.
А сколько всего еще предстоит там сделать...И это будет в отрыве от основной работы, которую я теперь ищу. Я не могу бросить всё, что там начато, сколько можно нового привнести, сколько идей для работы с детьми, а какие есть экспонаты...Одни письма с фронта чего стоят.

В общем теперь всё это прочно обосновалось во мне и пустило корни.

Пустырник

Таблетки - мои новые друзья!)))
Сегодня девочка разодрала мне руки вкровь, когда я брала у нее дневник, чтоб поставить 2. По школе пошел слух, что я подралась с пятиклассницей.
Теперь я забинтована, а девочка в истерике.

А это мой двоечник тужится над диктантом :)

Сдаюсь

В пятницу написала таки заявление об уходе. Невыносимо. Просто невыносимо.
Это была самая трудная неделя в моей жизни за последние несколько лет. Я приходила домой поспать и уходила в 7 утра, я вставала уставшая. Результат - я затемпературила, вскрылись все леченные болезни. Организм сказал "хватит". Я разбита, как то корыто.

Май в школе самый трешовый месяц: дети уже не хотят учиться, ходят чуть ли не в шортах, посещаемость упала, итоговые экзамены пишут плохо. Я устала от детей, от учителей, от учебы, от работы, я устала в квадрате. Я вообще по натуре никогда не ною, но здесь даже я сдаюсь.

Недавно меня на уроке обматерил ребенок-шестиклассник, так и сказал "тупая пизда". Замечательный ребенок. Ну и я плеснула ему стаканом воды в морду лица. Конечно, это было глупо, но это был импульс. С криком - щас ты у меня сука получишь - ребенок умчался к администрации школы. На второй день об этом знала вся школа и только ленивый не зашел у меня спросить зачем я это сделала; естественно меня вызывали к директору и к завучам, а вот ребенку и его родителям санкций не последовало.

Все учителя в школе недовольны, все ноют, всем тяжело, но сил противостоять целой системе нет ни у кого. С детьми реально работают единицы, и вот им как раз тяжело как никому.

Но я не вписалась в коллектив, я сразу не чувствовала себя вместе со всеми, я как аппендикс какой-то была))

На этом моя карьера как педагога,видимо, закончится навсегда. Я неплохой учитель, талантливый руководитель, я люблю детей, я человек с фантазией, я умею работать, умею быть хорошим организатором и даже воспитателем, но школа современная, наверное, не для меня.

Совещания

Вот что я больше всего ненавижу в школе, так это совещания. Наорут, отругают, запрягут, навалят. Никакого позитивного момента.
После них - все на винтах, работать желание отпадает, к детям идти не хочется. Сегодня после совещания я так упала духом, что меня даже физически подташнивало. И уроки во второй смене прошли отвратительно.

Вся школьная система сгнила до самой последней косточки.

Завтра пойду писать заявление об уходе.

Школа и немножко нервно

В школе начался треш. Адовый.
Конец года. Крушение всех надежд на светлое будущее.

Я конкретно посралась с завучем. Теперь расхлебываю санкции: у меня тотальная проверка всех тетрадей и журналов, проверка работы с надомными учениками, мне гадят в душу каждый день, шлют по разным местам, где меня и в помине не должно быть. Недавно лютовала в 6-ом классе по поводу их рисовашек на уроке, отбирала всю писанину, выдирала из рук. Так они, суки, пустили слух, что я их била.

Зарплата ниже плинтуса. Прихожу в школу в 8-00, ухожу в 20-00. Отпроситься куда-то нереально, личной жизни просто нет, все свободное время - проверка тетрадей, подготовка к урокам.

Радуют только дети. Смешные, милые. Обижаются, если не спрашиваю, ругаются со мной, препираются, разбивают попрыгунчиками лампы, врут, бросаются котлетами в столовой и плачут, когда читают сказки Андерсена. Слава Богу, пока меня не обзывают. Недавно выставила одного придурка-девятиклассника с тестового экзамена по математике за списывание и нарушение дисциплины, и теперь он поливает меня на каждом школьном углу. Сегодня из автобуса мне fuck показал.

А сегодня после тяжелого дня была награда. Мои пятиклашки пригласили меня на концерт в музыкальную школу. Наверное, Бог не придумал в мире ничего красивее цветов и живой музыки. Это было необыкновенно, прекрасно. От скрипок я плакала, меня просто колотило и я не могла себя контролировать абсолютно. Со мной давно такого не было. Я вообще была самым неспокойным зрителем: махала своим девчонкам, показывала им большой палец вверх, посылала воздушные поцелуйчики. Меня распирала гордость за моих детей.

Но боюсь моя карьера учителя будет недолгой. Либо уйду я, либо уйдут меня.

Не сложилось

Сегодня день не задался с утра. Даже ученик один сквозь гомон одноклассников тихо сказал: что-то вы Кира Ивановна сегодня с утра не в духе.
Это так мило.

Но день и вправду не задался с утра. Мне все легче выйти из себя, я остро реагирую на болтовню, рисуночки и ничегонеделание на уроке. А потом так трудно перестроится опять на нужный лад, особенно на литературе.
Я люблю литературу, но русский в школе вести легче.

Сейчас готовимся ко Дню космонавтики, рисуем газету ))) сегодня нарисовали две буквы из названия)) 5 класс :)